8/21/12

Кокосовые капкейки с малиной и розовым лукумом / Cupcakes de coco com framboesa e lokum rosado


A receita em português está em baixo.

Капкейки сегодня необычайно популярны во всём мире и продолжают быть в моде уже не первый год. Кстати, даже в Москве на последней церемонии вручения премии журнала "TimeOut" "Меню&Счёт" в номинации "Лучшее кафе-кондитерская" победил "Upside down cake", с его разнообразными капкейками, морковными тортами, печеньем с шоколадными каплями и т.д. (а ранее несколько лет подряд побеждал "Волконский").
В общем американские кондитерские продолжают быть в моде и это факт. Иначе как объяснить, что даже на свадьбу  влюблённые пары всё чаще заказывают себе не привычные многоярусные торты, а настоящие башни из капкейков всевозможных цветов и вкусов?! И выбор здесь поистине безграничен! Капкейки ореховые, клубничные, шоколадные, ванильные, карамельные, банановые, с начинкой или без - всё, что душа пожелает! Перечислять можно действительно долго. Ясно одно - капкейки окончательно и бесповоротно завоевали сердца миллионов детей и взрослых по всему миру. В том числе и моё... =)

Кокосовые капкейки с малиной и розовым лукумом
(рецепт подкорректирован 02.10.13)

Ингредиенты:

(~ на 12 штук)

90 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
2 яйца
60 г белого шоколада
120 мл молока
140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
~200 г малины

300 г сливочного сыра
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
2-3 капли розовой воды

розовый лукум (я использовала болгарский локум)
кокосовая стружка 

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать маслом. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавляя яйца по одному. Взбивать до полного растворения сахара.
2) Белый шоколад растопить. Слегка остудить и добавить к масляной смеси. Перемешать.
3) Просеять вместе муку с разрыхлителем и попеременно с молоком добавить в основную массу. Всё тщательно перемешать. Консистенция получится жидковатой. В самом конце добавить кокосовую стружку.
4) Выложить тесто через кондитерский мешок наполовину формочек. В серединку каждой вложить по одной-две ягодке малины. Сверху распределить оставшееся тесто. Поставить формочки в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.
5) Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и розовой водой. Через кондитерский мешок отсадить крем на капкейки. Украсить малиной, кокосовой стружкой и розовым лукумом.

---

Os cupcakes viraram febre em todo mundo, continuam a estar na moda e em Moscovo é a mania atual. Esses bolinhos charmosos são umas figuras centrais em qualquer festa. E em muitas ocasições (e casamentos também) as pessoas estão trocando os bolos tradicionais por torres de cupcakes. Tem o tamanho ideal para apenas uma pessoa e não há necessidade de cortar e distribuir em pratos, já que cada um vem em uma forma individual.  E a variedade de massas, recheios, coberturas e decorações parece não ter fim: cupcakes de chocolate, de baunilha, de morango, de avelã, de cereja, de limão, de coco, de banana, de caramelo, com ou sem recheio - a lista é interminável.
Por serem super atrativos esteticamente e muito saborosos, os cupcakes conquistam adultos e crianças. 
Sim, todos amam cupcakes. Me too... =) E hoje ofereço mais uma receita deliciosa para vocês...Espero que gostem. =)

Cupcakes de coco com framboesa e lokum rosado
(receita modificada dia 02.10.13)

Ingredientes:

(rendimento: ~10-12 porções)

90 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
60 g de chocolate branco
120 ml de leite
140 g de farinha
1/2 c. de chá de fermento em pó
50 g de coco seco ralado
~200 g de framboesa

300 g de queijo cremoso
2-3 c. de sopa de açúcar em pó (ou a gosto)
2-3 gotas de água de rosas

rahat-lokum rosado (aromatizado com água de rosas)
coco seco ralado

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga 10-12 forminhas individuais. Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez. 
2) Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem. 
3) Peneirar a farinha com o fermento em pó. Alternadamente envolver a mistura da farinha e o leite à mistura de manteiga  e misturar bem até ficar tudo bem incorporado. Por fim adicionar o coco seco ralado. Colocar a massa num saco de confeitar.
4) Encher cada forminha até meio. Colocar no centro 1-2 framboesas. Cobrir com a restante massa. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até um palito inserido no centro do bolinho saia seco. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
5) Bater o queijo cremoso com o açúcar em pó e a água de rosas até ficar um creme suave e homogéneo. Cobrir os bolinhos com o creme, com a ajuda de um saco de confeitar. Decorar com framboesas frescas, coco ralado e lokum rosado cortado em cubinhos.