3/25/12

Шоколадное печенье с макадамией / Cookies de chocolate e macadâmia

A receita em português está em baixo.

Рецепт непременно понравится тем, кто любит популярные американские "cookies" с мягкими шоколадными каплями внутри. Кроме того, печенье готовится необыкновенно быстро. Слегка хрустящее снаружи и пока оно еще тёплое, оно остается мягким внутри. Прекрасный аккомпанемент к чаю, кофе или даже к горячему шоколаду... Так вкусно, что крайне сложно не съесть все сразу! :)
Вместо макадамии можно использовать любые другие орехи. Очень удачно будет с несолёным арахисом, орехом пекан или фундуком.

Шоколадное печенье с макадамией

Ингредиенты:

(~ на 20 штук)

120 г размягчённого сливочного масла
80 г коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ванильной эссенции
1 яйцо
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
100 г тёмного шоколада 70% (крупно порезать)
60 г несолёных орехов макадамии (крупно порезать)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Масло, сахар, соль и ванильную эссенцию взбить миксером до светлой и кремообразной консистенции. Добавить яйцо и перемешать.
3) Муку, разрыхлитель и какао просеять над масляно-яичной массой. Добавить туда же шоколад и орехи, перемешать.
4) С помощью двух чайных ложек (или мокрыми руками) сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и разложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем слегка расплющить их при помощи вилки или лопатки.
5) Поставить в духовку и выпекать ~15 минут.
6) Достать из духовки и оставить печенье на противне пару минут. Затем переложить на решётку. Печенье лучше всего подавать еще тёплым. Хранить его следует в плотно закрытой банке или коробочке в течение 5 дней.

Источник: "Backen mit liebe" 

 
Para quem gosta de cookies com gotas de chocolate esta receita é perfeita. 
Cookies com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho. Sim, ficam prontos rapidinho e são do jeito que eu gosto, crocantes por fora e macios por dentro (enquanto estão mornos). Perfeitos para acompanhar um cafézinho, um chá ou até um chocolate quente. Hummm...,simplesmente uma delícia.., vai ser difícil parar de comer. :) 
Se não tiver a macadâmia, pode substituí-la por amendoim, noz-pecã ou avelã. Enfim, recomendo à todos testarem e tenho certeza que não irão se arrepender. ;)

Cookies de chocolate e macadâmia

Ingredientes:

(para ~20 cookies)

120 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar mascavo
uma pitada de sal
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
20 g de cacau em pó
100 g de chocolate preto 70% (picar grosseiramente)
60 g de macadâmias (picar grosseiramente)

Preparação:

1) Prê-aquecer o forno a 190°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bater a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal e a essência de baunilha na batedeira até obter uma consistência cremosa. Adicionar o ovo e misturar muito bem. 
3) Peneirar por cima a farinha, o fermento em pó, o cacau, misturando levemente, sem bater. Por último, acrescentar o chocolate picado e as macadâmias, misturar tudo muito bem.
4) Formar pequenas bolinhas com as mãos molhadas ou com duas colheres de chá e colocá-las no tabuleiro. Achatar um pouco cada bolinha com um garfo ou espátula. Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
5) Retirar do forno e deixar repousar por alguns minutos. Depois transferir para uma rede. Servir os cookies levemente mornos. Guardá-los bem fechados numa caixa durante 5 dias.

Fonte: "Backen mit liebe"